AUTOUR DU CHOCOLAT


En AP, Mme Colin, professeur de BSE (Biologie Santé environnement et Mme Bugny professeur documentaliste ont proposé de travaillé sur le chocolat.
Une douzaine d’élèves de 1ASSPS s’y sont inscrites et ont suivi 5 séances les mardis de 15 h à 16h30.

Première séance : visionnage d’une vidéo sur l’origine et la fabrication du chocolat et questionnaire à compléter.


Deuxième séance : intervention de Monsieur Lamielle (chocolatier à Epinal), qui a donné de nombreux renseignements sur le chocolat et sa fabrication à l’aide de photographies et d’éléments (feuille, beurre de cacao, fève...) Il a aussi apporté, en dégustation, différents types de chocolat (noir, blanc, au lait)


Troisième séance : Rédaction de compte-rendu de la venue de monsieur Lamielle pour le blog et le site ainsi qu’une lettre de remerciements à M Lamielle


Quatrième séance et cinquième séance : réalisation de différents panneaux et préparation de recettes sur le chocolat, à savoir la

Tarte au chocolat, les roses des sables et les truffes.


Ces séances ont bien plu et ont permis d’avoir plus de connaissances sur ce sujet très intéressant.